3ème GENEVE SAVEURS
Spécial St-Valentin
11, 12 et 13 février 2011 au Ramada Event Center de la Praille
Genève Saveurs revient donc en 2011 sur le thème qui fait l’unanimité et qui nous tient tous à cœur, « l’Amour ». Que ce soit l’amour, pour un tête à tête romantique autour d’une bonne table, l’amour de déguster des produits d’exception ou l’amour de recevoir ses amis en toute convivialité, quoi de plus singulier que d’associer la Gastronomie et l’Art de la Table à une Fête comme la St-Valentin ?
Bien que Genève Saveurs ait été précurseur en 2009 en incarnant le 1er salon de la Gastronomie à Genève, nous avons décidé de persévérer dans la nouveauté en choisissant un nouveau lieu pour notre salon : le Ramada Event Center de la Praille. Ce choix nous permet à la fois de développer la surface thématique intérieure dans un espace de 1'500 m2, de gagner en notoriété par le choix du site ainsi qu’en accessibilité.
Un Salon alliant Gastronomie, Epicerie fine, Art de la table, Produits du terroir, Chocolaterie et Viticulteurs, dans un cadre feutré permettant au public sensibilisé par l’éveil des papilles de retrouver l’élite des produits d’exception mais aussi de bénéficier de conseils pour apprendre à recevoir « mieux ».
Genève Saveurs est de nouveau parrainé par Philippe Rochat qui a su placer avec panache et respectabilité, la Romandie au même niveau que les plus Grands Chefs étoilés internationaux. De plus, Philippe Chevrier déplace son savoir-faire dans un restaurant intégré au salon avec une carte Spécial St-Valentin.
Le salon accueille en son sein, des Chefs de la scène gastronomique romande, des commerçants et artisans (épicerie fine, traiteurs, produits du terroir sélectionnés, organisateurs de soirées ou d’événements de fêtes…), en passant par l’Art de la table (ustensiles et objets de décoration, décoration de table, décoration florale, café et thé…), puis des confiseurs et chocolatiers de renom, ou autres spiritueux nécessaires à agrémenter une table en toute modération.
Genève Saveurs donne rendez-vous au public pendant ces 3 jours d’exposition, en proposant des animations :
- des recettes de cuisine dans l’espace-cuisine DeDietrich avec un lounge ouvert au public aménagé par le magazine Illustré, lui permettant d’assister confortablement aux démonstrations animées par Knut Schwander du Gault&Millau avec la présence notamment de Grands Chefs comme :
• Claude Legras du Floris le vendredi à 15h30
• Serge Labrosse du buffet de la Gare des Eaux-Vives le samedi à 15h30
• Animations diverses dans d’autres espaces : vendredi 16h30 Jérôme Delord, producteur des Bas-Armagnac Delord, le samedi 15h, même présentation et 16h30 Véronique Gallais, Thés Betjeman & Barton, le dimanche 16h30, Jean-Roger Groult, producteur de Calvados
- un banquet le samedi soir organisé par RSH (Rochat, Saguer et Hug), payant mais ouvert au public (réservation sur place)
Organisation : godetproduction – www.publicium.ch